BaltGaz - производство коаксиальных труб

7 июня 2016

В июне 2016 года на «Армавирском заводе газовой аппаратуры» планируется начать выпуск опытной партии коаксиальных труб BaltGaz. Коаксиальный комплект, состоящий из трубы с наконечником и коаксиальным коленом, произведен будет первым. Длина трубы - 750 мм, диаметр - 60/100 мм. Далее планируется производить весь ассортимент коаксиальных дымоходов и аксессуаров, в том числе удлинители, адаптеры, повороты и др.

Коаксиальные трубы дымоудаления BaltGaz предназначены для удаления продуктов сгорания из газовых котлов с закрытой камерой сгорания и, соответственно, забора воздуха.

Для этого проекта специально на «Армавирском заводе газовой аппаратуры» в эксплуатацию был введен новый производственно-складской комплекс. Комплекс включает в себя сварочное оборудование, прессы-автоматы, сборочный конвейер и покрасочную линию.

Трубы дымоудаления BaltGaz будут более бюджетной альтернативой зарубежным производителям и первым им российским аналогом.

Коаксиальные Трубы BaltGaz - универсальны. Их можно применять не только для котлов BaltGaz серий NEVATEC, NEVA и NEVALUX, а также и для азиатского и европейского оборудования.

Некоторые преимущества коаксиальных труб BaltGaz:

    • наружные части коаксиальных труб окрашены порошковой полиэфирной краской, стойкой к воздействию ультрафиолета и атмосферному воздействию;
    • изготовлены они из сплавов и коррозионностойких материалов, есть возможность создания коаксиального дымохода любой конфигурации под конкретный проект;
    • высокое качество изготовления и сборки изделий, а также полная локализация производства на собственном заводе с применением новейшего высокоточного оборудования.

Серийное производство коаксиальных комплектов BaltGaz начнется в июле 2016 года, а основные работы по монтажу и наладке оборудования завершатся уже в мае 2016 года.