GAZBT 7 июня 2016

В июне 2016 года на «Армавирском заводе газовой аппаратуры» планируется начать выпуск опытной партии коаксиальных труб BaltGaz. Коаксиальный комплект, состоящий из трубы с наконечником и коаксиальным коленом, произведен будет первым. Длина трубы - 750 мм, диаметр - 60/100 мм. Далее планируется производить весь ассортимент коаксиальных дымоходов и аксессуаров, в том числе удлинители, адаптеры, повороты и др.

Коаксиальные трубы дымоудаления BaltGaz предназначены для удаления продуктов сгорания из газовых котлов с закрытой камерой сгорания и, соответственно, забора воздуха.

Для этого проекта специально на «Армавирском заводе

Читать далее →

GAZBT 28 марта 2016

На «Армавирском заводе газовой аппаратуры» открываются новые участки изготовления механической обработки деталей и газовых коллекторов, применяемых в котлах и водонагревателях торговой марки Neva.

Открытие данных участков приведет к выпуску 1 500 изделий в смену и тем самым увеличению производства газовых алюминиевых коллекторов более чем в два раза.

Газовым коллектором называется устройство подачи газа на газовую горелку мощностью от 12 до 32 кВт.

Механическая обработка деталей, а именно, специализированных штуцеров, гаек и газовых сопел -

Читать далее →

GAZBT 28 сентября 2015

Газовые колонки для нагрева воды представляют собой проточные современные нагреватели. Большую популярность они приобрели еще в конце прошлого века, но и в настоящее время их используют практически повсеместно. Проточные газовые колонки пользуются такой большой и заслуженной популярностью потому, что можно быстро и практически в любое время суток пользоваться горячей водой в любых необходимых количествах. Для их работы требуется провести в дом магистральный или сжиженный газ и проточную холодную воду, а также подключить колонку.

Читать далее →

GAZBT 18 апреля 2015

С появлением водяных систем отопления в начале XIXв. в качестве приборов отопления нашли свое применение чугунные радиаторы и ребристые трубы. Для придания таким радиаторам презентабельной декоративной отделки при их производстве, в литьевых формах предусматривались на наружной стороне отливок различные украшающие детали в виде цветочных узоров. При последующем применении в промышленных масштабах, в системах атмосферного гидравлического отопления на основе чугунных радиаторов в их конструкциях главное внимание уделялось увеличению теплоотдачи. Это получалось достигать механизмом оребрения секций, благодаря которым потоки прогреваемого внутреннего воздуха в отопительном радиаторе легко восходили наверх. В наше время на российском рынке имеется огромный выбор конструкций радиаторов отечественных и зарубежных фирм.

Читать далее →

GAZBT 17 апреля 2015

Газовые колонки конструктивно состоят из металлического корпуса, змеевика (теплообменника), водяного и газового редукторов, а также систем автоматики, которые отключают подачу газа при критичном снижении давления воды или недостаточной тяги в дымоходе. Современные отечественные и иностранные модели колонок оснащены несколькими степенями защиты:

Читать далее →

GAZBT 25 июля 2013

История объединенного концерна Riello, основным брендом которого является Beretta, началась в 1922 г. в Италии, когда родными братьями Риелло обустроили мастерскую по выпуску дизельных горелок. Уже через один год предприятие, которое стало именоваться Officine Fratelli Riello или в переводе на русский язык «Мастерские братьев Риелло», запустило в производство первую в Италии жидкотопливную мазутную горелку. На европейский рынок отопительной техники для различных нужд Riello начала продавать горелки в 1950 году. В начале 1970 году компания реорганизована в акционерное общество.

Читать далее →

GAZBT 26 мая 2013

Холдинг Baxi Group начал свою историю в Англии в 1866 году. На нынешний день в его объединение входят более 30 крупных и более мелких компаний, расположенных в 6 государствах Западной Европы, с общим списочным составом сотрудников приблизительно 6000 человек. Baxi Group в текущее время является одной из наиболее крупных и наиболее перспективных и профессиональных холдингов в области домашнего комфорта и отопления. Компания занимает по количеству производимых систем для отопления третье место в странах Европы (11% Европейского рынка). Совокупный оборот объединения составляет немного больше 1,3 миллиарда европейской валюты. Основным центром по производству напольных и настенных газовых котлов Baxi, а также бойлеров является итальянское предприятие Baxi Spa, производящее более полу миллиона котлов в год.

Читать далее →

GAZBT 8 мая 2013

Развитие европейской, известной за ее пределами, итальянской корпорации Merloni TermoSanitari S.p.A.с не снижаемыми темпами, продолжается более 70 лет. Концерн основан в 1931 году, когда Аристиде Мерлони открыл небольшой завод по производству весов. В довоенные десять лет продукция компании составляла существенную долю на рынке Италии. После 1945 года одной из главных проблем стало восстановление разрушенного коммунального хозяйства. Поэтому на Merloni наладили три линии по производству водонагревательного оборудования, газовых баллонов, бытовой техники.

Читать далее →

GAZBT 2 апреля 2013

Итальянская компания Biasi начала свое существование в 1938 году. Изначально фирма начала выпуск промышленных и бытовых различной модификации отопительных котлов, Промышленное предприятие устойчиво развивалось, осваивая выпуск новых видов инженерного бытового и промышленного оборудования. Сегодня Biasi - это довольно значительная промышленная группа, которая является одним из основных лидеров европейского рынка по производству и сбыту отопительного оборудования. В группу входят семь заводов в Италии, которые выпускают значительный ассортимент современного оборудования для отопительных систем.

Читать далее →

GAZBT 22 августа 2012

Газовые и электрические накопительные водонагреватели закрытого типа потребуют непременной установки, так называемой группы безопасности — механизма, который монтируется на подающую магистраль холодной воды. Арматура группы безопасности включает в свою конструкцию обратный клапан, предохранительный клапан и редуктор давления воды. Для нормальной работы накопительных газовых и электрических водонагревателей все эти элементы необходимы при их эксплуатации.

Читать далее →